Message from Chairman

  第二十三屆家長教師會主席的話

     全賴校方、各位老師、家長、委員的支持,「聖公會林護紀念中學家長教師會」第二十三屆新委員已順利選出。承蒙校長、各位老師及委員支持,今年有幸連任第二十三屆家長教師會主席,本人深感榮幸。作為家長教師會主席,我會與一眾委員攜手同心,繼續致力推廣家校合作,讓家教會綻放喜樂和諧,使家教會會務蒸蒸日上!

     第二十三屆家長教師會周年會員大會已順利進行,本會有幸邀請麥何小娟女士為專題講座嘉賓,為我們分享了《如何提升子女的上進心及面對逆境的能力》講座,會後有家長小組討論,邀請了本校家長及畢業生家長分享如何一起和子女適應中學生活,當日出席家長人數為歷年之冠,相信在座家長均獲益良多。

     過去兩年受到疫情困擾,不但影響不少校內活動,甚至令全港停工、停課,各行各業,以致學生的學習都大受影響,對我們生活造成巨大衝擊。雖然如此,我認為我們得著的比失去的更多。停課期間,父母親子有更多共處的時間;同學在網課的環境下,更懂得如何自主學習,明白在疫境中如何成長。

     疫情期間,感謝家長們對家教會的信任,於網課期間提出寶貴的意見,好讓家教會向學校反映,達致家校緊密合作,縱然面對前所未見的挑戰,全因大家的付出,大大減低了疫情對學生們不良的影響。本人為此再次感謝學校和各位老師、家長在各方面的付出和配合。

     每年家長教師會均舉辦不同類型的活動,可惜「親子旅行」、「家長也敬師」及「探訪老人院」等不少活動因為疫情關係要取消,但仍感恩兩年「送星大行動」可以順利進行。縱使疫情令人手安排大大減少,但無減家長熱情,大家合力在家政室製作星星曲奇,在疫情下為中六同學送上祝福,為同學打打氣,希望同學在DSE取得理想成績,順利入讀心儀大學及學科,相信這活動比起往年更別具意義。

     上學年疫情稍為好轉,家長教師會已舉辦了九次活動,例如:胡偉豪牧師及鄭校長分享講座、親親大自然戶外活動、香薰蠟燭手工坊、身心保健日活動等,當中活動反應熱烈超額報名,最後要分批進行,謝謝大家鼎力支持,下學年會安排更精彩活動,希望大家踴躍參加。

      自從2012年開始加入家教會,不經不覺已為家教會服務十個年頭,十年工作中,最愉快就是與一群熱心委員、家長一起努力推動各類活動,各位無私奉獻的精神,足以為家校營造關愛的氛圍。過去會務及活動能夠順利完成,老師及委員付出了不少心機、努力及寶貴時間,我在此謹向各位致以深厚謝意!來年家教會將繼續藉著多元化家校活動、研討會及分享會等,積極推廣家校合作,通過與家長溝通,建構家校文化;期盼更多家長能參選家教會委員,積極參與家長教師會所舉辦的活動,並加入家長義工團隊,繼續同心同行,攜手編織更多屬於大家的共同美好經歷,為孩子締造不一樣的未來。

     最後,再次多謝各位家長的支持,感謝多年來學校的協助、支援、配合和信任;感恩林護有一班愛護學校及同學的家長;感激十年來一直默默支持我們的家長義工!祝願各位身體健康,家庭美滿幸福快樂!